TORTA MASCARPONE E MARTINI BIANCO

torta mascarpone e martini bianco

Ingredienti:
– 250 g di mascarpone
– 1 bicchierino di Martini bianco
– 250 g di farina 00
– 200 g di zucchero
– 3 uova
– 1 bustina di lievito per dolci 

Preparazione:
Setacciare farina e lievito e miscelarli.
Sgusciare le uova e metterle 
nella ciotola della planetaria
insieme allo zucchero.
Montare con la frusta
fino ad avere una massa spumosa,
poi aggiungere il mascarpone
(tenuto a temperatura ambiente)
e far incorporare a bassa velocità.
Versare anche il liquore.
Aggiungere al composto il mix
di farina e lievito poco per volta,
mescolando con una spatola.
Foderare un anello da
pasticceria (Ø 24 cm)
con carta da forno
e poggiarlo su una teglia.
Versare l’impasto e livellare.
Ripiegare l’eccesso di carta da forno
verso l’esterno.
In alternativa all’anello d’acciaio
si può utilizzare
una tortiera rotonda da Ø 24 cm,
meglio se a cerchio apribile.
Se non si vuole usare la carta da forno,
imburrare bene lo stampo
prima di versare l’impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C
a 180°C per circa 40 minuti.
Far raffreddare,
sformare e spolverare
con zucchero a velo.

Fonte: untavoloperquattro 

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