TORTA MIMOSA (BIMBY)

torta mimosa bimby

Ingredienti:
Pan di Spagna:
– 250 g di farina
– 250 g di zucchero
– 6 uova
– una bustina di lievito
– un pizzico di sale
Crema Pasticcera:
– ½ litro di latte
– 4 tuorli
– ½ mis. di farina o fecola
– 100gr. di zucchero
– 1 bustina di vanillina
Torta Mimosa:
– 1 pan di Spagna come da ricetta
– 1 dose di crema pasticcera come da ricetta
– 1 scatola di ananas da 500 g
– 500 g di panna montata 

Preparazione:
Pan di Spagna:
Unire le uova: 20 sec vel 4.
Aggiungere dal foro del coperchio
con lame in movimento
vel 3 la farina: 40 sec vel 7.
Alla fine unire il lievito:
30 sec vel 3.
Versare l’impasto in una teglia
(di 25 cm di diametro e alta 4 cm.)
unta e infarinata,
oppure in una teglia rettangolare.
Cuocere in forno preriscaldato
a 160° per 10 minuti,
a 180° per 15 minuti e
a 200° per altri 15 minuti.
Crema Pasticcera:
Polverizza lo zucchero
e la scorza di limone per
20 sec a vel Turbo.
Unisci tutti gli altri ingredienti
e cuoci: 7 min a temp 80C vel 4.
Travasa subito e lascia raffreddare.
Torta Mimosa:
Preparare il pan di spagna.
Preparare la crema pasticcera
e travasarla in una ciotola
per lasciarla intiepidire.
Tagliare a metà il pan di Spagna
e formare due dischi.
Disporre un disco sul piatto da portata,
inzupparlo col succo d’ananas
e ricoprirlo con la crema pasticcera.
Disporre l’ananas a pezzetti
su di essa
e ricoprire tutto
con la panna montata.
Privare della crosta
l’altra metà del pan di spagna
e inserire nel boccale la mollica:
2 sec vel 3.
Cospargere col trito
la panna montata disposta sulla torta.
Servire subito

Fonte: bimby-ricette 

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