TORTA RICOTTA E PERE

torta ricotta e pere

Ingredienti:
– 350 gr. di ricotta
– 3 pere Abate
– 200 gr. di farina 00
– 180 gr. di zucchero
– 50 gr. di amido di mais
– 3 uova
– ½ bustina di lievito vanigliato
– 1 limone non trattato
– 1 baccello di vaniglia
– sale 

Preparazione:
Iniziamo sbucciando le pere
e tagliandole a dadini.
In una ciotola
uniamo le pere insieme
al succo del limone.
Montiamo la ricotta con lo zucchero
aggiungendo un pizzico di sale.
Una volta ottenuto
un composto omogeneo,
incorporiamo le uova, uno alla volta.
Aggiungiamo la farina setacciata
con l’amido di mais ed il lievito.
Grattugiamo la scorza del limone
e incidiamo il baccello di vaniglia,
grattando la polpa con i semini.
Uniamo al composto
fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Uniamo le pere con il succo di limone.
Versiamo il composto in uno stampo
da 24 cm imburrato e infarinato
o foderato con un foglio di carta da forno
bagnato e strizzato.
Inforniamo a 180° per 40-45 minuti.
Lasciamo raffreddare
e serviamo la nostra torta.

Fonte: dueuovaincamicia 

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company