TORTA RUSTICA AI CIPOLLOTTI

torta rustica ai cipollotti

Ingredienti:
– 1 kg di cipollotti
– 1 confezione di pasta sfoglia già pronta rotonda
– 1 confezione di pasta brise’ già pronta rotonda
– 3 pomodorini ciliegino
– 4 cucchiai di olio
– 160 g di tonno
– 1 mela
– 50 g di olive in salamoia
– 3 filetti di alici sott’olio
– 50 g di uva passa
– 1 cucchiaio scarso di zucchero
– sale q.b.
– pepe nero q.b.

Preparazione:
Pulire i cipollotti,
lavarli e tritarli grossolanamente.
Pulire la mela e farla a cubetti.
In un tegame
mettere 3 cucchiai d’olio,
i cipollotti ben scolati dall’acqua,
i pomodorini tritati
e la mela a cubetti;
aggiustare di sale e pepare a piacere
e lasciare cuocere
per una ventina di minuti
o fino a quando i cipollotti
non si saranno cotti.
Spegnere e lasciare raffreddare.
In una teglia per crostate antiaderente,
stendere il rotolo di pasta brise’;
versarvi i cipollotti,
ben scolati del loro brodo e raffreddati,
poi sbriciolate su il tonno,
le alici tritate grossolanamente,
le olive tritate, l’uva passa.
Coprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia,
chiudere bene i bordi
con i lembi di una forchetta.
Punzecchiare la torta con una forchetta,
spennellare con un po’ d’olio
e spolverizzare con lo zucchero.
Infornate per 30 minuti circa a 200°.

NB. Per non far bruciacchiare
la parte superiore,
copritela, a metà cottura,
con un foglio di carta forno.

Fonte: lacucinadimolly 

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