TORTA RUSTICA RADICCHIO FORMAGGIO E PERE

torta rustica radicchio formaggio e pere

Ingredienti:
– 2 rotoli di pasta sfoglia
– ½ cespo di radicchio rosso
– 1 pera (kaiser o abate o quella che preferite)
– ½ scamorza affumicata
– 1 cucchiaio di olio EVO

Preparazione:
Predisporre un rotolo di pasta sfoglia
su di una teglia da crostata.
Intanto tagliare e lavare il radicchio
e metterlo ad appassire in padella
con il cucchiaio d’olio e un po’ di sale.
Una volta pronto, toglietelo dal fuoco
e mettetelo a scolare su di un colino
in modo che non sia
eccessivamente umido
nel momento in cui bisogna
metterlo sulla sfoglia.
Tagliare la scamorza
e la pera sbucciata a cubetti piccoli.
Disporre dei mucchietti di farcitura
sulla sfoglia cercando di distanziarli
circa 1 cm uno dall’altro,
poi coprire con l’altro disco di pasta
cercando di far aderire la pasta
tra un mucchietto e l’altro.
Infornare a 180 gradi
per circa 10/15 minuti.
Ottima anche fredda!

Fonte: zenzeroecaffe

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