TORTA SALATA CON CARCIOFI SOTTO OLIO E SCAMORZA

torta salata con carciofi sotto olio e scamorza

Ingredienti: (8 persone)
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 300 g di carciofi sott’olio
– 200 g di scamorza
– 2 cucchiai di grana padano
– 2 uova
– 100 ml di panna da cucina
– q.b. di sale

Preparazione:
Iniziate dallo sgocciolare
i carciofi sott’olio
e tagliarli a spicchi.
Prendete una padella e
a fuoco dolce, fate saltare
alcuni minuti i carciofi e
se necessario, aggiustate di sale:
questo servirà per renderli croccanti.
Trasferiteli su un piatto
e lasciateli raffreddare.
Mentre i carciofi si raffreddano,
tagliate a piccoli pezzi
la scamorza, che vi servirà
per il ripieno della torta salata.
In una ciotola sbattete le uova,
aggiungete la panna da cucina,
1 cucchiaio di grana padano
grattugiato e aggiustate di sale.
Prendete la pasta sfoglia,
srotolatela e mettetela
su una teglia rotonda
foderata con della carta forno
(dimensione diametro 26 cm circa).
Bucherellate con i rebbi
di una forchetta il fondo
della pasta sfoglia e
spolverizzate 1 cucchiaio di
grana padano sulla superficie.
All’interno della pasta sfoglia
mettete i carciofi
sott’olio e la scamorza,
ben distribuiti su
tutta la superficie.
Ultimate versando il
composto di uova e panna
e livellate bene il tutto.
Ripiegate i bordi con
la pasta sfoglia in eccesso,
creando un cordoncino.
Mettete in forno preriscaldato
a 190°C modalità statica
per circa 35 minuti.
La torta salata sarà cotta
quando la superficie
sarà ben dorata.
Prima di servirla lasciatela
intiepidire 10 minuti
fuori dal forno.

La torta salata
si conserva per
un massimo di 2 giorni.
Prima di servirla
riscaldatela in forno
o al microonde.

Fonte: fidelityhouse

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