TORTA SALATA DI CAROTE

torta salata di carote

Ingredienti:
– 300/400 gr di carote
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 1 uovo
– ½ bicchiere di latte
– formaggio a dadini (a piacere)
– 1 manciata di parmigiano
– 1 pizzico di sale
– pepe o noce moscata

Preparazione:
Pulire e lavare le carote.
Tagliarle a fiammifero
e farle cuocere in una padella
con un po’ di olio.
Farle raffreddare.
Stendere la pasta sfoglia
in una teglia e bucherellarla
con una forchetta.
Aggiungere il formaggio
tagliato a dadini.
Quando le carote saranno
a temperatura ambiente,
stenderle nella pasta sfoglia.
In una fondina,
sbattere l’uovo con il latte,
il parmigiano, il sale e il pepe
(o la noce moscata).
Versare il tutto sulle carote.
Ripiegare leggermente
i bordi della pasta.
Cuocere in forno
per mezz’ora a 170°.

Sempre grazie
alla nostra amica Alessia
e alle sue ricette !

Social Media Icons Powered by Acurax Web Design Company