TORTA SALATA DI HALLOWEEN

torta salata di halloween

Ingredienti: (6 persone)
– 500 gr di melanzane
– 400 gr di carne macinata mista
– ½ scalogno
– 2 rotoli di pasta sfoglia
– 1 mozzarella
– ½ cucchiaino di erbe di Provenza
– 2 cucchiai di senape
– olio d’oliva
– sale

Preparazione:
Tagliate le estremità delle melanzane ed eliminatene la buccia.
Tagliatele a fette non molto spesse e poi a cubetti.
Scaldate una padella capiente, versateci dentro le melanzane e salate.

Aggiungete 2 cucchiai di olio d’oliva
e cuocete a fuoco vivo per un paio di minuti,
mescolando di tanto in tanto.
Quando cominciano a diventare morbide,
abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 15-20 minuti.
Lasciate raffrreddare.
Mentre le melanzane cuociono, in un’altra padella calda,
versate un pò d’olio d’oliva e lo scalogno tritato.
Aggiungete la carne macinata,
sbriciolatela aiutandovi con un cucchiaio di legno
e cuocete finché sarà colorata.
Salate, pepate e aggiungete le erbe di Provenza.
Lasciate raffreddare.
Accendete il forno a 180°C e tritate grossolanamente la mozzarella.
Ritagliate 2 dischi di pasta sfoglia:
il primo leggermente più grande del diametro dello stampo
da sistemare sul fondo e sui lati dello stampo imburrato.
Il secondo disco dovrà invece avere lo stesso diametro dello stampo:
ritagliate 2 tondi per fare gli occhi dello scheletro,
due buchini per il naso e una mezzaluna per la bocca, così come da foto.
Stendete un leggero strato di senape sul fondo dello stampo,
versate le melanzane, ricoprite con la mozzarella
e terminate con la carne macinata.
Ricoprite il tutto con il disco di sfoglia decorato
e chiudete bene i bordi.
Cuocete nel forno caldo per 30 minuti circa.
Lasciate riposare la torta salata di Halloween per 5 minuti,
poi servitela.

Fonte: ricettedellanonna

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