TORTA SALATA DI PATATE E PEPERONI

torta salata di patate e peperoni

Ingredienti:
– 8 patate
– 3-4 peperoni grossi di medie dimensioni
– olio evo q.b.
– 3 uova
– 50 gr di parmigiano grattugiato
– 3 cucchiai di pangrattato
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione:
Pelare le patate e tagliarle
a fette di circa 1 cm,
sbollentarle per qualche minuto
in acqua salata (la patata non
dovrà perdere la sua consistenza
ma allo stesso tempo
dovrà essere morbida).
Far raffreddare a
temperatura ambiente.
Lavare e pulire i peperoni
tagliandoli a dadini o listarelle,
farli rosolare in una padella
a fuoco vivace fino a quando
non si saranno ammorbiditi:
aggiustandoli di sale e pepe.
Far raffreddare a temperatura ambiente.
Prendete una ciotola e
versatevi dentro le patate,
i peperoni con il sugo di cottura,
le uova, il formaggio,
ed un pizzico di sale.
Amalgamare il tutto.
Preparate quindi la vostra teglia:
incastrate tra il fondo e il bordo
un foglio di carta forno,
imburrate e cospargete il fondo
e le pareti laterali con pangrattato.
Versatevi dentro il composto
e per livellarlo aiutatevi
con un cucchiaio; cospargere
con pangrattato senza esagerare.
Cottura in forno ventilato
a 180° per 25-30 minuti
verificare doratura.

Fonte: profumodilievito

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