TORTA SALATA PATATE E PANCETTA

torta salata patate e pancetta

 

Ingredienti: (8 persone)
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 600 gr di patate
– 150 gr di pancetta
– 200 ml di panna
– 2 uova
– 50 gr di grana
– sale
– pepe 

Preparazione:
Sbucciate le patate
e tagliatele a cubetti.
Mettete dell’olio in padella
e friggete le patate.
5 minuti prima della
fine della cottura,
aggiungete la pancetta.
Aggiungete sale e pepe
e una volta pronto,
lasciateli intiepidire.
In una insalatiera
sbattete le uova
con la panna e il grana,
tenendone da parte un po’
che vi servirà successivamente.
Dopo che il grana
si è incorporato bene al resto,
aggiungete le patate e la pancetta
e amalgamate bene il tutto.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia
e mettetelo in una pirofila
foderata con carta forno.
Successivamente
versate il composto nella pirofila
ripiegando su sé stessa i bordi
della pasta sfoglia,
creerete cosi’
i bordi della vostra torta.
Cospargete ora con il formaggio
avanzato in precedenza.
Mettete in forno pre-riscaldato
a 180° per 30 minuti
(ogni tanto datele un’occhiata,
la cottura dipende dal forno).
Potete tagliarla a fette,
oppure servirla a cubetti in un buffet!
Come variante, si possono
aggiungere dei wurstel.

Fonte: perledisapore 

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