TORTA SHARLOTKA (Russia)

torta sharlotka (russia)

Ingredienti:
– 6 mele tipo Granny Smith
– 3 uova
– 200 grammi di zucchero integrale
– 1 presa di vaniglia in polvere
– 1 pizzico di sale marino integrale
– 125 grammi di farina semintegrale
– cannella in polvere
– noce moscata (opzionale)
– ½ limone 

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 170°C
e imburrate e infarinate una teglia
di 22 o 23 centimetri di diametro.
Sbucciate le mele,
tagliatele a metà,
asportate il torsolo
e tagliatele a fettine;
potete sbizzarrirvi: fettine sottili o medie,
dadoni, insomma come più preferite.
Spruzzatele con qualche goccia di limone
per non farle scurire
e mettetele direttamente nella teglia.
Montate le uova con lo zucchero
(si può usare la planetaria),
non c’è bisogno di esagerare:
se montate troppo le uova
non riusciranno a scendere
attraverso le mele
e vi troverete con una torta
completamente diversa.
Aggiungete la farina setacciata,
la vaniglia, il sale,
la buccia del limone grattugiata,
la noce moscata se vi piace
e versate il composto (sarà bello liquido)
sulle mele, facendo però di tutto
perché arrivi sul fondo
e perché i pezzi di mela
che si trovano in superficie
rimangano scoperti.
Infornate per un’oretta,
aspettate che raffreddi bene
e servitela con una spolverata di cannella,
se vi va un po’ di zucchero a velo…
si accompagna benissimo
con tanta panna montata !

Fonte: ilpastonudo 

Social Media Icons Powered by Acurax Web Design Company