TORTA YOGURT ED ARANCE

torta yogurt ed arance

 

Ingredienti:
– 3 piccole arance vaniglia
– 150 gr di yogurt greco
– 20 gr di zucchero di canna grezzo
– 170 gr di zucchero semolato
– 160 gr di farina 00
– 50 gr di fecola di patate
– 2 uova
– 100 gr di burro fuso
– 1 pizzico di sale
– 1 bustina di lievito vanigliato
– 1 noce di burro per la tortiera 

Preparazione:
Lavate le arance
e grattugiate la scorza di una di esse.
Pelatele al vivo
e poi tagliatele a fette sottili
di circa ½ cm.
Fate questa operazione
sopra ad un piatto
in modo da non perdere il succo.
Prendete una tortiera antiaderente a cerniera
(circa 26 cm di diametro) ed imburratela.
Distribuite le fettine di arancia sulla base
e cospargetele con lo zucchero di canna.
Sgusciate le uova
e sbattetele con lo zucchero semolato e lo yogurt
fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il succo delle arance
e la scorza grattugiata,
la farina e la fecola setacciate,
aggiungete un pizzico di sale
e mescolate ancora.
Unite per ultimi il burro fuso
e la bustina di lievito.
Versate quindi il composto nella tortiera.
Infornate a 170° per circa 40-50 minuti
(fate la prova stecchino,
se esce asciutto, la torta è pronta).
Lasciate raffreddare la torta,
sganciate la cerniera
e capovolgete il dolce
sul piatto da portata.

Fonte: gustosamente 

Floating Social Media Icons by Acurax Wordpress Designers