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TORTELLI DELICATISSIMI

tortelli delicatissimi

Ingredienti:
– 250 gr di acqua
– 50 gr di burro
– 50 gr di zucchero
– 150 gr di farina 00
– 50 gr di amido di frumento o amido di mais
– un pizzico di sale
– scorza di limone
– un cucchiaio di grappa o rum
– 4 o 5 uova
– un cucchiaino di lievito in polvere
– 50 gr di uvetta ammollata, strizzata e asciugata
– Olio o strutto
– zucchero semolato (uso quello con i baccelli di vaniglia usati)

Preparazione:
Portare acqua, burro, zucchero e sale a ebollizione, togliere dal fuoco
e versarvi tutta in una volta la farina e l’amido setacciati insieme,
mescolare bene fino a ottenere una palla compatta, avviene subito,
rimettere sul fuoco per circa un minuto sempre mescolando.
Mettere la palla calda in una terrina e lasciar intiepidire una decina di minuti,
aggiungere gli aromi poi le uova uno alla volta, inserire il primo uovo
e il secondo solo dopo che il primo è stato assorbito e così via…,
per ultimo incorporare il lievito.
A questo punto anche l’uvetta a chi piace.
Aiutandosi con due cucchiai, prendere un poco di impasto (della grossezza di una noce )
e immergerlo nell’olio e cosi’ via per ogni tortello.
Questi tortelli si gonfiano molto, sono buonissimi anche così ma si prestano bene ad essere farciti.
Vanno scolati, passati su carta assorbente e rotolati nello zucchero semolato.

Ricetta by Dony

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