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tortellini alla bolognese

Ingredienti:

Per la pasta:
– 400 grammi di farina 00
– 4 uova
Per il ripieno:
– 100 grammi lombo di maiale
– 100 grammi di prosciutto crudo
– 100 grammi di mortadella
– 150 grammi di Parmigiano Reggiano
– 1 uovo
– noce moscata
– sale
– pepe
– rosmarino
– burro

Preparazione:
Cominciamo a preparare il ripieno:
cuocere lentamente il lombo nel burro
aromatizzato al rosmarino con sale e pepe.
Tritare finemente il lombo, il prosciutto, la mortadella
e amalgamare il tutto con il parmigiano e un uovo.
Aggiungere l’odore della noce moscata,
continuare ad impastare e fare riposare almeno una giornata.

Preparato il ripieno è ora di passare alla pasta:
lavorare la farina con le uova e
tirare una sfoglia sottile con il mattarello su di un tagliere.
Tagliare a riquadri di circa 4 cm e riempire con il ripieno.
Ripiegare per ottenere una sagoma triangolare e
chiudere attorno al dito indice con una leggera pressione.
Lasciateli riposare un paio d’ore prima di passare alla cottura.
Fare bollire il brodo e buttare i tortellini
che dovranno mantenere la giusta consistenza.
Quando vengono a galla, 6-7 minuti sono pronti.
Si possono gustare nei diversi modi:
con un buon sugo al pomodoro, panna e proscitto
o con il classico Ragu’ alla Bolognese (qui la nostra ricetta).

Fonte: winedharma

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