TORTELLINI ALLA BOLOGNESE

tortellini alla bolognese

Ingredienti:

Per la pasta:
– 400 grammi di farina 00
– 4 uova
Per il ripieno:
– 100 grammi lombo di maiale
– 100 grammi di prosciutto crudo
– 100 grammi di mortadella
– 150 grammi di parmigiano reggiano
– 1 uovo
– noce moscata
– sale
– pepe
– rosmarino
– burro

Preparazione:
Cominciamo a preparare il ripieno:
cuocere lentamente il lombo nel burro
aromatizzato al rosmarino con sale e pepe.
Tritare finemente il lombo,
il prosciutto, la mortadella
e amalgamare il tutto con
il parmigiano e un uovo.
Aggiungere l’odore della noce moscata,
continuare ad impastare
e fare riposare almeno una giornata.

Preparato il ripieno
è ora di passare alla pasta:
lavorare la farina con le uova e
tirare una sfoglia sottile
con il mattarello su di un tagliere.
Tagliare a riquadri di circa 4 cm
e riempire con il ripieno.
Ripiegare per ottenere
una sagoma triangolare e
chiudere attorno al dito indice
con una leggera pressione.
Lasciateli riposare un paio d’ore
prima di passare alla cottura.
Fare bollire il brodo
e buttare i tortellini
che dovranno mantenere
la giusta consistenza.
Quando vengono a galla,
6-7 minuti sono pronti.
Si possono gustare nei diversi modi:
con un buon sugo al pomodoro,
panna e prosciutto
o con il classico ragu’ alla bolognese.

Fonte: winedharma

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