TORTELLINI DI CARNE CON CREMA AL GORGONZOLA E ASPARAGI BIANCHI

tortellini di carne con crema al gorgonzola e asparagi bianchi

Ingredienti: (4 persone)
– 320 g di tortellini ripieni di carne (qui la ricetta)
– 300 g di crema al gorgonzola
– 300 g di asparagi bianchi
– 1 scalogno piccolo
– 1 noce di burro
– sale
– pepe

Preparazione:
Mondate gli asparagi e fateli cuocere
con il coperchio in acqua bollente e leggermente salata
con la cima rivolta verso l’alto e non coperta dall’acqua.
Dopo 10 minuti dal raggiungimento del bollore,
scolateli conservando però l’acqua di cottura e fateli freddare.
A questo punto tagliateli in rondelle
dello spessore di ½ centimetro e ripassateli in padella
con pochissimo burro e lo scalogno tritato.
Aggiungete la crema al gorgonzola e aggiustate di sale e pepe.
Cuocete i tortellini in abbondante acqua salata,
alla quale avrete aggiunto quella degli asparagi
per dare più sapore e quindi mantecateli nella crema e serviteli caldi.

Fonte: galbani

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