TORTELLINI DI CARNE CON CREMA AL GORGONZOLA E ASPARAGI BIANCHI

tortellini di carne con crema al gorgonzola e asparagi bianchi

Ingredienti: (4 persone)
– 320 g di  tortellini ripieni di carne
– 300 g di crema al gorgonzola
– 300 g di asparagi bianchi
– 1 scalogno piccolo
– 1 noce di burro
– sale
– pepe

Preparazione:
Mondate gli asparagi e fateli cuocere
con il coperchio in acqua bollente
e leggermente salata, con la cima
rivolta verso l’alto e
non coperta dall’acqua.
Dopo 10 minuti dal
raggiungimento del bollore,
scolateli conservando però
l’acqua di cottura
e fateli freddare.
A questo punto tagliateli
in rondelle dello spessore di
½ centimetro e ripassateli
in padella con pochissimo burro
e lo scalogno tritato.
Aggiungete la crema al gorgonzola
ed aggiustate di sale e pepe.
Cuocete i tortellini in
abbondante acqua salata,
alla quale avrete aggiunto
quella degli asparagi
per dare più sapore e quindi
mantecateli nella crema e
serviteli caldi.

Fonte: galbani

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