Ingredienti: (3 persone)
– 700 gr di tortellini
– 100 gr di prosciutto cotto di Praga
– 200 ml di panna da cucina
– ½ cipolla bianca
– 1 bicchierino vodka
– 10 gr di burro
– 1 cucchiaino d’olio
– Parmigiano Reggiano
– sale q.b.
– pepe q.b.
Preparazione:
Affettare sottilmente la cipolla e
tagliare a julienne il prosciutto cotto.
In una padella
far sciogliere il burro assieme all’olio,
farvi appassire la cipolla a fuoco lento.
Una volta diventata traslucida la cipolla
aggiungere il prosciutto
e lasciare rosolare.
Sfumare con la vodka.
Una volta rosolato il prosciutto,
spegnere il fuoco
ed aggiungere la panna.
Salare e pepare a piacere.
In una pentola piena d’acqua salata
cuocere i tortellini per circa 5 minuti.
Cotti i tortellini,
scolarli e versarli
nella padella col condimento,
fare insaporire e servire
con una spolverata di parmigiano.
Fonte: lafieradeisapori2