TORTILLA DI PATATE (BIMBY)

tortilla di patate bimby

Ingredienti:
– 200 gr cipolle bianche
– 50 gr olio extravergine
– 400 gr patate tagliate a fettine sottili
– 100 gr acqua
– ½ cucchiaino sale
– 6 uova 

Preparazione:
Inserire nel boccale le cipolle
tagliate a metà e tritare
4 secondi – Velocità 4.
Aggiungere l’olio.
Insaporire 7 minuti
– temperatura Varoma – Velocità soft antiorario
Posizionare la farfalla.
Unire le fettine di patata,
l’acqua, il sale.
Cuocere 13 minuti
– temperatura Varoma – Velocità soft antiorario.
Togliere la farfalla.
Scolare le cipolle e le patate
aiutandosi col cestello
e conservarle in una ciotola.
Inserire nel boccale le uova.
Mescolare 15 secondi velocità 3.
Versare le uova sbattute
nella ciotola con le cipolle e le patate
e mescolare delicatamente.
In una padella calda
versare un cucchiaio di olio
ed aggiungervi il composto
di uova e patate.
Friggere lentamente
finché la tortilla è dorata.
Appoggiare un piatto
e capovolgere la tortilla.
Mettere un altro cucchiaio di olio
nella padella e far scivolare nuovamente
la tortilla per farla dorare dall’altro lato.
Spostare la tortilla
su un piatto da portata …
Ottima anche fredda
e si può anche servire tagliata a pezzi
come aperitivo o antipasto.

Fonte: appuntimperfetti 

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