TORTINI DI PATATE E SPINACI (BIMBY)

tortini di patate e spinaci bimby

Ingredienti: (8 tortini)
– 200 g (congelati) spinaci
– 80 g acqua
– 800 g patate
– 250 g latte
– q.b. sale fino
– 50 g burro
– 100 g parmigiano reggiano
– 1 uova
– q.b. mozzarella
– q.b. pangrattato

Preparazione:
Mettere nel boccale
gli spinaci (congelati),
l’acqua e il sale:
10 min./100°/vel. 1.
Scolare gli spinaci
dall’acqua in eccesso
e metterli da parte.
Mettere nel boccale (anche sporco)
le patate pulite e tagliate a pezzi,
il latte e il sale:
25 min./95°/vel. 1.
Controllare la cottura delle patate,
se necessario proseguire
qualche altro minuto.
Aggiungi il burro, il parmigiano
ed aggiustare di sale:
30 sec./vel. 4.
Aggiungere gli spinaci ben scolati:
20 sec./vel. 4
Lasciar raffreddare completamente
nel boccale e aggiungere le uova:
20 sec./vel. 4.
Versare circa metà del composto
nei pirottini, imburrati e
spolverati di pangrattato.
Posizionare al centro di
ogni pirottino un pezzetto
abbondante di mozzarella.
Versare sopra altro composto
di spinaci fino al bordo.
Livellare bene e spolverare
con un po’ di pangrattato.
Infornare in forno preriscaldato
statico a 180° per 20 minuti circa.
Sfornare, lasciar intiepidire leggermente
e sformare ribaltati in un piatto
prima di servire.

Fonte: ricetteperbimby

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