TORTINI DI RISO AL PROSECCO CON CAVIALE

tortini di riso al prosecco con caviale

Ingredienti: (4 persone)
– 350 gr. di riso Carnaroli
– 250 ml di Prosecco
– 50 gr. di caviale nero
– 40 gr. di burro
– 1 cipolla rossa piccola
– 1 cespo di radicchio rosso
– sale q.b.
– pepe q.b. 

Preparazione:
La preparazione del
tortino di riso in padella
è veloce e in 30 minuti
è possibile portare in tavola
un piatto di grande ricercatezza.
Si dà il via all’opera
iniziando a far sciogliere
in una padella il burro
e facendo attenzione
a non lasciarlo imbrunire.
Si aggiungono la cipolla
finemente tritata e il riso.
Il tutto deve essere mescolato
con un cucchiaio di legno
in modo da permettere al riso
di tostarsi e di insaporirsi.
Una volta conclusa questa operazione
il tortino di riso non aspetta altro
che di accendersi di sapore
con il Prosecco che,
una volta aggiunto in padella,
deve essere lasciato evaporare
con una cottura a fuoco vivo.
Aggiungendo un mestolo
di brodo alla volta e
mescolando si cuoce
il riso al dente,
si aggiunge sale e pepe,
si spegne il fuoco
e si lascia riposare il tutto
per un paio di minuti
prima di mantecare
con pochissimo burro.
Con dei coppapasta circolari
si dà forma ai tortini,
si ricopre la loro superficie di caviale
e si guarnisce con il radicchio rosso.
Il tortino di riso al Prosecco e caviale
è pronto per essere servito in tavola.

Fonte: Valdoca 

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