TORTINO DI FIORI DI ZUCCA AL FORNO

tortino di fiori di zucca al forno

Ingredienti: (6/8 persone)
– 36 fiori di zucca
– 4 uova
– 150 g di farina
– 2 cucchiai di latte
– 40 g di parmigiano
– 5 mozzarelle
– 18 pomodori secchi o alici
– noce moscata q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.
– pangrattato q.b.
– olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare a strisce di circa 1 cm
la mozzarella e i pomodori secchi (o alici a metà).
In un piatto sbattere le uova
con un pizzico di sale, pepe,
la noce moscata e il latte
e in un altro piatto preparare la farina.
Farcire i fiori di zucca
inserendo all’interno una striscia di mozzarella,
il pomodoro secco (l’alice).
Passare il fiore di zucca farcito nella farina,
nell’uovo e posizionarlo in una terrina capiente.
Proseguire così disponendoli uno accanto all’altro
e una volta riempita la terrina
proseguite adagiando i restanti fiori di zucca
sulla base già formata, in modo da creare due strati.
Cospargere la superficie con il pangrattato
e con un filo di olio
e infornare per circa 20 minuti.

Fonte: gnamsimangia

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