TORTINO DI FIORI DI ZUCCA AL FORNO

tortino di fiori di zucca al forno

Ingredienti: (6/8 persone)
– 36 fiori di zucca
– 4 uova
– 150 g di farina
– 2 cucchiai di latte
– 40 g di parmigiano
– 5 mozzarelle
– 18 pomodori secchi o alici
– noce moscata q.b.
– pangrattato q.b.
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare a strisce di circa 1 cm
la mozzarella e i pomodori secchi
(o alici a metà).
In un piatto sbattere le uova
con un pizzico di sale, pepe,
la noce moscata e il latte
e in un altro piatto
preparare la farina.
Farcire i fiori di zucca
inserendo all’interno
una striscia di mozzarella,
il pomodoro secco (l’alice).
Passare il fiore di zucca farcito
nella farina, nell’uovo e
posizionarlo in una terrina capiente.
Proseguire così disponendoli
uno accanto all’altro
e una volta riempita la terrina
proseguite adagiando i
restanti fiori di zucca
sulla base già formata,
in modo da creare 2 strati.
Cospargere la superficie con il
pangrattato e con un filo d’olio
e infornare per circa 20 minuti.

Fonte: gnamsimangia

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