TORTINO SAPORITO

tortino saporito

 

Ingredienti:
– 2 peperoni
– 100 g di pane raffermo
– 1 bicchiere di latte
– 4 uova medie
– 2 cucchiai di parmigiano reggiano
+ 2 cucchiai per la superficie
– 1 scatoletta di tonno da 160 g
– 1 cucchiaio di capperi
– 10/15 olive snocciolate
– sale 

Preparazione:
Pulite i peperoni, grigliateli,
togliete la pellicina
e tagliateli a listarelle.
Tagliate il pane raffermo a cubetti
e mettetelo in una ciotola con il latte,
dopo 15 minuti controllate l’assorbimento,
eventualmente aggiungete ancora poco latte.
In una terrina capiente
sbattete leggermente le uova
con un pizzico di sale
aggiungete il parmigiano reggiano,
il pane raffermo diventato morbido
(se dovesse essere troppo bagnato strizzatelo)
i peperoni tagliati a listarelle
il tonno scolato e sbriciolato
i capperi e le olive tagliate a rondelle.
Mescolate tutto molto bene
e versate il composto
in uno stampo di cm 24
rivestito con la carta forno,
livellate bene e spargete sopra
2 cucchiai di parmigiano reggiano.
Infornate a 180° preriscaldato
e lasciate cuocere per 35 minuti circa.

Fonte: laforchettarossa 

Plugin for Social Media by Acurax Wordpress Design Studio