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TORTINO TIROLESE

tortino tirolese

Ingredienti:
– 5 patate medie
– 5 uova
– 100 gr di cubetti di speck (o pancetta affumicata)
– 2 cucchiai di grana padano
– sale
– pepe
– rosmarino
– maggiorana

Preparazione:
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e
tagliatele a fettine dello spessore di ½ cm circa.
Mettete a sbollentare per 7-8 minuti
in acqua salata, sgocciolatele
e lasciatele intiepidire.
Fate rosolare lo speck in una padella calda,
senza aggiungere grassi,
con un rametto di rosmarino.
Qualora utilizziate la pancetta,
salate e pepate.
Lasciate intiepidire.
In una terrina capiente,
sbattete le uova con un pizzico di sale,
unite le patate e lo speck,
mischiate delicatamente
in modo da amalgamare gli ingredienti.
Versate in una pirofila da forno
e coprite con il grana grattato
ed una spolverata di maggiorana.
Cuocete in fono per 30 minuti a 180°.
Comunque da gustare in tutte le stagioni.

Fonte: pensierinpentola 

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