TORTINO TOTANI E PATATE

tortino totani e patate

Ingredienti:
– 4 totani
– 4 patate
– 2 fette di pane in cassetta
– ½ bicchiere di vino bianco
– farina di mais
– rosmarino
– prezzemolo
– sale
– pepe
– olio evo
– olio per friggere
– olive per guarnire 

Preparazione:
Pulite e tagliate i totani,
lavateli e asciugateli bene.
Sbucciate e affettate le patate
per il verso della lunghezza
con una mandolina
e mettetele a cuocere
a fuoco alto
in una padella antiaderente
con un filo di olio evo
e il rosmarino.
Sfumate con il vino bianco.
Quando saranno ben cotte
giratele da una parte
e lasciate cuocere
ancora qualche minuto
aggiungendo il pane
in cassetta sbriciolato.
Spegnete e coprite con un coperchio.
In un’altra padella
fate scaldare abbondante
olio da frittura e
quando sarà ben caldo
mettete a rosolare i totani
passati precedentemente nella farina
nella farina nella quale avrete
aggiunto sale e pepe.
Lasciateli cuocere a fuoco alto
e con la padella coperta
per qualche minuto.
Spegnete il fuoco
e mettete i totani
su carta assorbente da cucina
per eliminare l’olio in eccesso.
Mettete un coppapasta
al centro di un piatto
e disponete alla base
uno strato di patate e pane croccante.
Disponete sulle patate i totani,
spolverizzate con prezzemolo tritato
e poi ricoprite con un altro
strato di patate.
Ponete al centro del tortino
un oliva nera.
Togliete con attenzione il coppapasta.
Il piatto è pronto!

Fonte: lacucinadeicuriosi 

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