TOTANI RIPIENI CON ZUCCHINE E POMODORINI

totani ripieni con zucchine e pomodorini

 

Ingredienti: (2 persone)
– 4 totani di medie dimensioni già puliti
– 2 cucchiai di pane grattugiato
– 1 uovo
– 1 zucchina grande
– 10 pomodorini pachino
– 1 scalogno
– bottarga q.b.
– olio q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b. 

Preparazione:
Lavare i totani
sotto l’acqua corrente e asciugarli.
Togliere eventualmente dai dai totani
le ali ed i tentacoli
e tagliarli a piccoli pezzetti.
Lavare, pulire e tagliare
a piccoli tocchetti
la zucchina e i pomodorini.
In una pentola antiaderente
far scaldare un filo d’olio
con lo scalogno tritato
e non appena sarà caldo
aggiungere le parti dei calamari
tagliate a piccoli pezzi
e far saltare per circa 5 minuti,
girando di tanto in tanto.
Aggiungere le zucchine e i pomodorini
e far cuocere per circa 7/8 minuti,
aggiungendo un po’ di acqua se necessario.
Aggiustare di sale e pepe.
Lasciar leggermente intiepidire
e raccogliere circa 4 cucchiaiate
del composto in un recipiente,
aggiungere l’uovo e il pane grattugiato.
Frullare con il minipimer
fino ad ottenere un composto
cremoso ma consistente.
La restante parte farà da contorno.
Con l’aiuto di un cucchiaino
farcire i totani con il composto ottenuto
(durante la cottura si riducono di dimensioni,
lasciate almeno lo spiraglio di un dito libero)
e chiudere l’apertura con uno stuzzicadenti.
Versare nella stessa pentola
un filo d’olio e quando è bello caldo
aggiungere i calamari,
fateli rosolare in modo uniforme
girandoli di tanto in tanto.
Coprire con il coperchio
e cuocere a fiamma medio/bassa
per circa 10/13 minuti.
Servire i totani caldi
con il contorno e spolverare
con la bottarga.

Fonte: qb-quantobasta 

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