TRECCIA DI PAN BRIOCHE AL PESTO E PARMIGIANO

treccia di pan brioche al pesto e parmigiano

Ingredienti: (1 treccia)
– 250 g di farina (metà 00 e metà manitoba)
– ½ bustina di lievito di birra secco (circa 4g)
– 60 g di latticello tiepido
(ottenuto mescolando 30g di yogurt bianco con 30g di latte)
– 60 g di acqua tiepida
– 1 cucchiaino di zucchero
– ½ cucchiaino di sale
– 2 cucchiai rasi di olio di oliva
– 1 uovo a temperatura ambiente
– 3 cucchiai di pesto
– parmigiano
 
Preparazione:
Mescolate insieme il latticello con l’acqua
(entrambi appena tiepidi) e lo zucchero.
A parte (sulla spianatoia
o nella ciotola della planetaria)
unite alla farina il lievito,
l’olio e l’uovo.
Aggiungete i liquidi
ed impastate il tutto,
aggiungendo anche il sale,
per una decina di minuti,
fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
Ponete a lievitare in un posto caldo
(il forno con la luce accesa è perfetto)
per un paio d’ore.
Riprendete il panetto
ormai lievitato e stendetelo
dandogli una forma rettangolare.
Spalmate sopra di esso il pesto,
aggiungete una manciata di parmigiano
e arrotolate l’impasto partendo
dal lato più corto.
A questo punto,
con un coltello ben affilato seghettato,
tagliate il rotolo a metà lasciando
l’estremità superiore intatta
(fermatevi a 2/3cm).
Intrecciate le due metà dell’impasto.
Sigillate bene l’estremità inferiore
e ponete la vostra treccia
in una teglia da plumcake
foderata con carta forno.

Fate lievitare di nuovo
la treccia per un’oretta.
Trascorso questo tempo,
spennellatela con dell’uovo sbattuto.
Infornate a 180°
per una ventina di minuti.
Dovrà risultare
ben dorata sulla superficie.
Lasciate intiepidire il vostro
pan brioche e tagliatelo a fette.

Questa treccia può essere utilizzata
anche per preparare dei panini farciti
a vostro gradimento.

Fonte: sprinklesdress

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