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TRECCIA DI PASTA SFOGLIA CON SPINACI E PROVOLONE

treccia di pasta sfoglia con spinaci e provolone

 
Ingredienti: (2 persone)
– Pasta Sfoglia 1 rotolo
– Spinaci (surgelati) 300 g
– Provolone piccante (in alternativa dolce) 100 g
– Uova 1
– Sale q.b.
– Olio extravergine d’oliva q.b.
– Semi di sesamo q.b.
– Semi di papavero q.b.

Preparazione:
In una padella versate dell’olio
e mettete i cubetti di spinaci surgelati
(se usate quelli freschi dimezzate la dose)
fate cuocere rigirando spesso
fino a che non si saranno ammorbiditi.
Aggiustate di sale e mettete da parte
(meglio se in uno scolapasta
per eliminare l’acqua in eccesso
che produrranno durante la cottura).
Tagliate il provolone a cubetti.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia
e praticate delle incisioni oblique sui lati.
Adagiate metà degli spinaci sulla parte centrale,
poi fate uno strato con il provolone a cubetti
ed infine mettete l’altra metà degli spinaci.
Iniziate ora a chiudere la vostra treccia.
Piegate verso l’interno prima i due rettangoli
che si sono formati in alto ed in basso.
Poi procedete portando le strisce laterali
verso il centro: una da destra
e una da sinistra alternate.
Spennellate la superficie con un uovo
precedentemente sbattuto
ed infine spolverate con i semi
di sesamo e papavero.
Cuocete in forno ventilato per 25 min. a 180°
nella parte media del forno.
Una volta pronta,
tagliate a fette la treccia e e servite.

Fonte: duearchincucina 

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