TRIPPA DI SEPPIE ALLO ZAFFERANO

trippa di seppie allo zafferano

 

Ingredienti: (4 persone)
– 600 g di seppie, pulite
– 600 g di pesce misto da zuppa (triglie, gallinella, merluzzo)
– 300 ml di brodo di pesce
– 1 piccola cipolla
– 1 bustina di zafferano in pistilli
– ½ bicchiere di vino bianco secco
– ½ bicchiere di acqua bollente
– timo fresco
– olio extravergine d’oliva
– sale 

Preparazione:
Pelate e tritate finemente la cipolla,
tagliate a striscioline le seppie,
sfilettate le triglie, la gallinella
e tagliate a pezzi i merluzzi.
Rosolate la cipolla in poco olio
ed unite i filetti di triglia, di gallinella
ed il merluzzo a cui avrete eliminato le lische.
Sfumate con il vino bianco
e lasciate evaporare.
Versate il brodo di pesce caldo
giusto per coprire a filo il pesce,
regolate di sale
e cuocete per 10 minuti.
Passate il brodo al passa verdure
in modo da ottenere
una salsa cremosa.
Allungate con altro brodo
in cui avrete disciolto lo zafferano.
Portate a bollore il brodo
ed aggiungetevi le seppie
tagliate a julienne,
come una trippa,
profumate con le foglioline di timo.
Cuocete fino a quando
le seppie saranno diventate tenerissime.
Tagliate il pane a fettine sottili,
spennellatele con dell’olio,
mettete sotto il grill del forno
per pochi minuti.
Servite la trippa di seppie allo zafferano
con il pane croccante e il timo fresco.

Fonte: iocomesono-pippi 

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