TRONCHETTO DI NATALE ALLA NUTELLA (BIMBY)

tronchetto di natale alla nutella bimby

 

Ingredienti:
– 200 g di farina di mandorle
– 130 g di farina per dolci
– 5 uova
– 8 albumi
– 30 gr di burro
– 200 g di zucchero a velo
– 70 g di zucchero semolato
– Nutella 

Preparazione:
Setacciate la farina
e fondete il burro.
Sbattete le 5 uova
insieme alla farina di mandorle
e allo zucchero semolato:
1 min./vel. 5
Nel boccale lavato e asciugato
montate gli 8 albumi
con lo zucchero a velo
aggiungendolo a poco a poco:
4 min./vel. 4
con la farfalla inserita
Aggiungete al primo impasto
la farina per dolci
e gli albumi montati,
poco per volta ed alternatamente.
Al termine,
aggiungete il burro fuso
dopo averlo mescolato a parte
con un po’ di impasto.
Dividete il composto
e distribuitelo su 2 teglie
rivestite con carta da forno.
Cuocete a 240 °C per circa 6-8 minuti.
Rimuovete ciascuno strato
dalla sua teglia ancora calda
facendo attenzione a non romperlo.
Coprite con la pellicola trasparente
e mettete in frigorifero.
Prendete ciascuno strato di pasta
e appoggiatelo su carta da forno.
Riempite una sac à poche
con beccuccio tondo da 3 mm di Nutella,
fate dei cerchietti omogenei e spalmate.
Arrotolate la pasta.
Ricoprite anche l’esterno con Nutella.
Lasciate riposare
e tagliate le 2 estremità
per rendere visibili
gli strati interni.
Decorate l’esterno del tronchetto
come preferite.

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