UOVA AL FORNO

uova al forno

Ingredienti: (4 persone)
– 8 uova fresche
– 1 spicchio d’aglio
– 50 grammi di parmigiano reggiano
– 300 grammi di salsa di pomodoro
– 1 rametto di rosmarino
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 3 o 4 foglie di basilico
– 1 rametto di timo
– sale q.b.
– pepe q.b.
– olio di oliva q.b.

Preparazione:
Prima di tutto lavate
per bene tutte le erbette
con cui condirete le uova.
Mondate lo spicchio d’aglio,
lavate il rosmarino, il prezzemolo,
il basilico e il timo.
Tritate per bene tutte le erbette.
Prendete una pirofila da forno
e strofinatela per bene
con lo spicchio d’aglio.
Versate nella pirofila
la salsa di pomodoro,
salate e pepate a piacere.
Rompete le uova
ad una ad una e adagiatele
sulla salsa di pomodoro,
stando bene attenti
a non rompere il tuorlo.
Salate e pepate anche le uova
a vostro piacimento.
Cospargete le uova con
il trito di aromi e con
gli aghi di rosmarino,
irroratele con olio di oliva
e spolverizzatele con il parmigiano.
Cuocete le uova in forno
a 180° per 15 minuti.

Fonte: lamimosarosa

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