UOVA AL TEGAMINO NEI PEPERONI

uova al tegamino nei peperoni

Ingredienti: (2 persone)
– 4 rondelle di peperone
– 4 uova
– olio d’oliva
– basilico
– sale
– pepe

Preparazione:
Lavate il peperone
e tagliate 4 striscioline
dello spessore di 1 cm
e puliteli dei semi interni.
Tagliate il peperone
nella parte più larga,
in maniera tale che
i peperoni abbiano l’ampiezza
per accogliere l’uovo.
Prendete una padella antiaderente
e metteteci a grigliate
le striscioline di peperone.
Aggiungete un po’ di sale
e coprite con un coperchio
in maniera tale che i
peperoni cucinino con il vapore.
Girate di tanto in tanto
fin quando i peperoni non
risulteranno morbidi e ambrati.
A questo punto versate
un goccio d’olio all’interno
del peperone e aggiungeteci l’uovo
facendo attenzione a
non rompere il tuorlo.
Salate, pepate e
coprite con un coperchio.
La fiamma deve essere media.
Le uova saranno pronte
quando si formerà una
leggera patina bianca sul tuorlo.
Una volta cotte,
ritagliate la parte d’albume
che sborda dal peperone.
Servite le uova al tegamino
nei peperoni calde.

Fonte: ilcuoreinpentola

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