UOVA AL TEGAMINO NEI PEPERONI

uova al tegamino nei peperoni

Ingredienti: (2 persone)
– 4 rondelle di peperone
– 4 uova
– olio d’oliva
– sale
– pepe
– basilico

Preparazione:
Lavate il peperone e tagliate 4 striscioline
dello spessore di 1 cm e puliteli dei semi interni.
Tagliate il peperone nella parte più larga,
in maniera tale che i peperoni abbiano l’ampiezza
per accogliere l’uovo.
Prendete una padella antiaderente
e metteteci a grigliate le striscioline di peperone.
Aggiungete un po’ di sale e coprite con un coperchio
in maniera tale che i peperoni cucinino con il vapore.
Girate di tanto in tanto fin quando
i peperoni non risulteranno morbidi e ambrati.
A questo punto versate un goccio d’olio
all’interno del peperone e aggiungeteci l’uovo
facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
Salate, pepate e coprite con un coperchio.
La fiamma deve essere media.
Le uova saranno pronte quando si formerà
una leggera patina bianca sul tuorlo.
Una volta cotte, ritagliate la parte d’albume
che sborda dal peperone.
Servite le uova al tegamino nei peperoni calde.

Fonte: ilcuoreinpentola

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