UOVA ALLA SCOZZESE

uova alla scozzese

Ingredienti:
– 5 Uova di galline ruspanti
– 225 g di salsiccia di buona qualità
– 2 cucchiai di erbe fresche tritate (un mix di prezzemolo, salvia e timo)
– 1 cucchiaio di erba cipollina tritata, cipolla verde
– ½ cucchiaino di macis o ½ cucchiaino di noce moscata
– ¼ cucchiaino di spezie miste (opzionale)
– 2 cucchiai di farina bianca
– salsa worchester per la carne (opzionale)
– sale e pepe
– olio (per friggere)

Preparazione:
Bollire 4 delle 5 uova,
portare ad ebollizione
e sobbollire per 5 minuti.
Poi da lì in acqua fredda e sgusciarle.
Sbattere il quinto uovo
e lasciare da parte.
Mettere la farina in un altro piatto piano
con un buon condimento di sale e pepe
e poi mettere il pangrattato
in un altro piatto.
Aggiungere le erbe, macis e cipollotti
alla carne di salsiccia,
mescolare bene con le mani
e poi dividere in 4 porzioni.
(Aggiungere il sale e la salsa
se in questa fase si utilizza)
Infarinate le uova prima di avvolgere la carne,
così da creare maggior attrito.
Prendete le uova ed avvolgeteci la carne sopra
appiattendo la porzione di carne attorno le uova.
Finita questa operazione,
mettete uovo ricoperto di carne
nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Riscaldare ben 4 cm di olio
in una piccola padella profonda o casseruola.
Friggere le uova rivestite per circa 8/10 minuti,
girando loro fino a quando sono marroni
e la salsiccia è cotta.
Scolare rapidamente su carta da cucina
e lasciare raffreddare.
Quando le uova sono completamente fredde,
si può tenere in frigo fino a quando
si è pronti per il loro utilizzo.

Fonte: pianetacuore66 

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