VELLUTATA DI BROCCOLI ALLO ZENZERO CON RISO ROSSO

vellutata di broccoli allo zenzero con riso rosso

Ingredienti: (4 persone)
– 200 g riso rosso selvaggio integrale
– 400 g broccoli
– 150 g patate
– 80 g caprino fresco
– 50 g zenzero fresco
– 1 scalogno
– olio d’oliva extravergine
– sale
– pepe

Preparazione:
Risciacquate con cura il riso
e lessatelo per 40 minuti circa
in abbondante acqua
salandolo solo negli ultimi 5 minuti.
Riducete i broccoli in cimette,
poi pelate e tagliate a pezzetti
i gambi centrali.
Tuffate il tutto
in 1 litro d’acqua bollente
e proseguite per circa 10 minuti.
Scolate l’ortaggio con una schiumarola
(conservate l’acqua di cottura)
e sistemate qualche cimetta
in acqua fredda per la decorazione.
Sbucciate le patate,
tagliatele a spicchi
e cuocetele al vapore per 10-15 minuti.
Scaldate in una casseruola
3 cucchiai d’olio,
aggiungete lo scalogno tritato
e lo zenzero, pelato e grattugiato,
rosolateli delicatamente per 5 minuti,
quindi unite i broccoli e le patate,
lasciando insaporire per 5 minuti.
Alla fine frullate il tutto
fino a ottenere una crema liscia
da equilibrare come consistenza
versando un po’ dell’acqua
di cottura dei broccoli,
poi salate e pepate.
Distribuite la vellutata nelle ciotole
disponendo al centro il riso
con sopra un quarto del caprino,
completate con le cimette messe da parte,
eventualmente altro zenzero a striscioline,
pepe e un filo d’olio.

Grazie ad Alessia che ci ha
segnalato questa ricetta
da cucina-naturale 

Precedente FONDUTA DI TALEGGIO Successivo CHIODINI E PATATE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.