VELLUTATA DI CECI E PORRI ALLA CANNELLA

vellutata di ceci e porri alla cannella

 

Ingredienti: (4 persone)
– 500 g di ceci già lessati
– 1 porro
– ½ litro di brodo vegetale
– 1 etto prosciutto crudo
– 1 etto parmigiano reggiano
– 6 cucchiai di olio evo (più un filo per guarnire)
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione:
In una pentola
fate appassire il porro
e quando sarà morbido
aggiungete i ceci,
il brodo vegetale
e la cannella.
Nel frattempo
fate scaldare una padella
e quando sarà bella calda
mettete il prosciutto crudo,
che farete abbrustolire.
Una volta preparato il prosciutto,
tagliatelo a julienne
e tenetelo in caldo.
Ora preparate le cialde di reggiano,
facendo dei mucchietti
fatti con un cucchiaio
colmo di formaggio grattugiato.
Fate sciogliere e rapprendere,
girate le cialde e
quando avranno l’aspetto croccante
toglietele dal fuoco
e tenetele da parte, al caldo.
Nel frattempo i ceci saranno pronti
e quindi passateli
con il frullatore a immersione,
regolate di sale e pepe.
Ora non vi resta che impiattare
e gustare questo piatto
semplice ma gustoso.

Fonte: lacucinadijoe 

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