VELLUTATA DI PATATE E PORRI CON CIPOLLA CROCCANTE

vellutata di patate e porri con cipolla croccante

Ingredienti: (3/4 persone)
– 7-8 patate medio grandi
– 3 porri
brodo di carne
– 2 spicchi d’aglio
– 1 pizzico di misto di spezie
(tipo:  chiodi di garofano, cannella, cumino)
– olio extra vergine di oliva
– 1 cipolla bionda medio piccola
– sale
– pepe
– semi di girasole per guarnizione

Preparazione:
Pelare le patate e tagliarle a pezzi.
Lavare i porri e tagliarli a rondelle.
Tritare l’aglio.
Mettere il tutto in una pentola
con i bordi alti
e ricoprire con il brodo di carne
Salare e pepare a piacimento
ed aggiungere il pizzico
di misto di spezie.
Far bollire per circa 30 minuti.
Una volta cotte le verdure,
frullarle nel loro brodo di cottura,
fino ad ottenere una crema densa.
Aggiustare di sale e pepe.
Nel mentre tagliare la cipolla
a rondelle sottili e farla
abbrustolire in una padella
antiaderente molto calda.
Servire la vellutata nei piatti
guarnendo con gli anelli
croccanti di cipolla,
dei semi di girasole ed
un filo d’olio.

Fonte: littleitalyandabitmore

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