VELLUTATA DI PATATE E PORRI CON CIPOLLA CROCCANTE

vellutata di patate e porri con cipolla croccante

Ingredienti: (3/4 persone)
– 7-8 patate medio grande
– 3 porri
– brodo di carne (qui la ricetta)
– sale
– pepe
– 2 spicchi d’aglio
– 1 pizzico di misto di spezie tipo chiodi di garafono, cannella, cumino
– olio extra vergine di oliva
– 1 cipolla bionda medio piccola
– semi di girasole per guarnizione

Preparazione:
Pelare le patate e tagliarle a pezzi.
Lavare i porri e tagliarli a rondelle.
Tritare l’aglio.
Mettere il tutto in una pentola con i bordi alti
e ricoprire con il brodo di carne
Salare e pepare a piacimento ed aggiungere il pizzico di misto di spezie.
Far bollire per circa 30 minuti.
Una volta cotte le verdure frullarle, nel loro brodo di cottura,
fino ad ottenere una crema densa.
Aggiustare di sale e pepe.
Nel mentre tagliare la cipolla a rondelle sottili
e farla abbrustolire in una padella antiaderente molto calda.
Servire la vellutata nei piatti guarnendo con gli anelli croccanti di cipolla,
dei semi di girasole ed un filio d’olio.

Fonte: littleitalyandabitmore

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