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VIGNAROLA (Lazio)

vignarola (lazio)

Ingredienti:
– 2 cipollotti
– 4 carciofi
– 250 gr di piselli
– 250 gr di fave fresche sgusciate
– 10 foglie di lattuga romana
– 100 gr di pancetta dolce
– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– sale
– pepe 

Preparazione:
Affettiamo i cipollotti
e li mettiamo in padella
con 2 cucchiai di olio,
li facciamo stufare
e aggiungiamo la pancetta,
la facciamo rosolare,
poi uniamo i carciofi,
precedentemente puliti
e tagliati a fettine.
Cuociamo per circa 10 minuti,
se necessario aggiungiamo
un mestolo di acqua.
A questo punto
uniamo i piselli e le fave.
Regoliamo di sale e pepe
e cuociamo per circa 15 minuti.
Aggiungiamo la lattuga tagliata
a striscioline e cuociamo ancora
per qualche minuto.
Serviamo la vignarola
con un filo di olio a crudo
e una grattugiata di pepe
e con del pane tostato.

Fonte: lenostrericettegs 

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