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Vitello tonnato

Ingredienti:
– 600 gr. di Vitello
– 1 Carota
– 1 gambo di Sedano
– 2 foglie di Alloro
– 1 Cipolla
– 1 ciuffo di prezzemolo
– pepe in grani
– sale
Per la salsa:
– 1 Uovo
– 1 tuorlo
– una manciata di capperi
– 1 pizzico di sale
– 2 filetti di acciughe
– 150 g di tonno
– succo di un limone
– olio

Per una versione vegetariana, si può sostituire la carne di vitello con del Seitan

Preparazione per il vitello:
Portare a bollore in una casseruola, 3 litri d’acqua insieme alla carota, il sedano,
la cipolla e l’alloro, il prezzemolo, qualche grano di pepe e sale.
Fare bollire per circa 20 minuti.
Immergere la carne e cuocere per 1 ora abbondante; schiumare spesso il brodo, quindi estrarla e lasciarla raffreddare.
Preparazione per la salsa:
Mettere nel frullatore: 1 uovo e 1 tuorlo, 1 manciata di capperi, 1 pizzico di sale,
2 filetti di alici, g.150 di tonno, il succo di 1 limone e qualche cucchiaiata di olio.
Azionare l’apparecchio aggiungendo filo a filo dell’olio.
Frullare fino a quando la salsa diventerà cremosa e omogenea.
A questo punto tagliare la carne a fettine sottilissime, disporle su un vassoio e coprirla con la salsa preparata.
Guarnire con una manciata di capperi e servire in tavola.

Accorgimenti:
Se la salsa tonnata risultasse troppo densa, potete aggiungere ancora un pò di brodo.
Idee varianti:
Potete aggiungere un cucchiaio di maionese tra gli ingredienti per preparare la salsa tonnata.

Ricetta by Emy

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