VORTICI DI RICOTTA AL LIMONE (BIMBY)

vortici di ricotta al limone bimby

 

Ingredienti: (30 biscotti)
– 40 grammi mandorle pelate
– 1 limone (buccia e succo)
– 130 grammi farina 00
– 250 grammi ricotta fresca
– ½ bustina lievito in polvere per dolci
– 130 grammi zucchero
– 1 pizzico sale 

Preparazione:
Mettere nel boccale le mandorle
e ridurle in farina: 10 sec./vel. 10.
Trasferire in una ciotola
e tenere da parte.
Mettere nel boccale
la buccia del limone
(solo la parte gialla) e lo zucchero.
Polverizzare: 10 sec./vel. 10.
Riunire sul fondo con la spatola.
Unire tutti gli altri ingredienti
ed impastare 30 sec./vel. 4.
Il composto risulterà molto morbido.
Trasferitelo in una sac a poche
con una punta a stella.
Far riposare l’impasto in frigo
per circa 30 minuti.
Nel frattempo accendere il forno
a 170° (ventilato).
Ricoprire la placca del forno
con carta forno.
Riprendere l’impasto
e formare dei vortici.
Cuocere per 12/14 minuti.

Fonte: ricettario-bimby 

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