WAFFLES

waffles

Ingredienti: (4 persone)
– 200 g di farina tipo “00”
– 80 g di zucchero
– 2 uova medie
– 100 g di burro
– 180 ml di latte
– 1 pizzico di sale
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 1 bustina di vanillina (facoltativo) 

Preparazione:
Sciogli il burro
al microonde o a bagnomaria.
Prendi due ciotoline,
rompi le uova
ed in una metti i tuorli
e nell’altra gli albumi.
Nella ciotola con in tuorli,
versa il latte e il burro sciolto.
Mescola tutti gli ingredienti
con una forchetta
finché non ottieni un impasto
liquido e omogeneo.
Ora, aggiungi anche lo zucchero
e mescola con una spatola.
Unisci la farina piano piano
continuando a mescolare.
Unisci, sempre mescolando,
anche un pizzico di sale,
il lievito e se vuoi,
anche la vanillina.
Lavora l’impasto finché
non avrai un composto cremoso
e senza grumi.
Adesso,
monta gli albumi a neve
ed aggiungili al composto,
mescolando delicatamente
con movimenti dal basso verso l’alto.
Cuoci nella piastra per i Waffles
ungendola con un po’ di burro
ed impostando la massima potenza.
Aggiungi 3 cucchiai di impasto
e chiudi il coperchio.
Attendi qualche minuto.
Oppure,
cuoci in una padella antiaderente
unta con una noce di burro.
Versa all’interno
2 cucchiai del composto
e cuoci per qualche minuto
su un lato e poi sull’altro.

Fonte: mammastyle 

Animated Social Media Icons by Acurax Wordpress Development Company