ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE (BIMBY)

zeppole di san giuseppe bimby

Ingredienti:
– 250 gr di acqua
– 100 gr di burro
– 150 gr di farina 00
– 4 uova
– 1 pizzico di sale
crema pasticcera
– amarene sciroppate q. b. (anche quelle Fabbri)
– zucchero a velo q. b. (facoltativo). 

Preparazione:
Mettere nel boccale l’acqua,
il burro e il pizzico di sale,
cuocere: 5 min. 100° vel. 1.
Aggiungere dal foro del coperchio
la farina, mescolare: 20 sec. vel. 4
e successivamente cuocere:
6 min. 90° vel. 3.
Togliere dal boccale
e lasciare raffreddare
completamente l’impasto.
A questo punto unire
dal foro del coperchio
con lame in movimento a vel. 4
le uova una per volta,
una volta aggiunte amalgamare:
30 sec. vel. 6.
Mettere l’impasto ottenuto
in una tasca da pasticcere
con la bocchetta a forma di stella,
formare due giri di pasta sovrapposti
su una teglia da forno
rivestita di carta forno,
attenzione a farle distanti
l’una dall’altra
perché durante la cottura crescono molto.
Cuocere in forno preriscaldato
a 200° per circa 30 minuti.
Far raffreddare completamente.
Successivamente tagliarle a metà
e farcire l’interno
con la crema pasticcera,
richiuderle e farcire l’interno
del buco con un po’ di crema.
Infine aggiungere una amarena
su ogni zeppola,
a piacere servire cosparse
di zucchero a velo e servire.

Fonte: bimby-ricette 

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