ZUCCHINE ALLA SCAPECE

zucchine alla scapece

Ingredienti: (4 persone)
– 6 zucchine lunghe
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 1 tazzina di aceto
– 1 rametto di menta
– olio per friggere q.b.
– sale q.b.
– aglio

Preparazione:
Lavate le zucchine,
fatele asciugare bene
e tagliatele per la lunghezza.
Ponete le fette create
in un recipiente e cospargetele
con 1 cucchiaio di sale.
Lasciatele riposare
per 2 ore così da eliminare
tutta l’acqua in eccesso.
All’interno di una padella antiaderente,
fate scaldare l’olio
e aggiungete 1 spicchio di aglio,
che toglierete non appena sarà dorato.
Friggete quindi le zucchine
facendole rosolare lentamente.
Terminato il tempo di cottura,
lasciate asciugare le zucchine
su un foglio di carta assorbente
per eliminare l’olio in eccesso
e conditele con un po’ di sale.
Ponete quindi le zucchine
all’interno di un vassoio
lungo e stretto.
Sistematele a strati,
innafiando ogni strato
con l’aceto e colorando tutto
con foglie di menta
spezzettata grossolanamente a mano.
Coprite il vassoio
con un po’ di pellicola trasparente
e lasciate macerare il tutto per 24 ore.

Fonte: buttalapasta

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