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ZUCCHINE FARCIRE PECORINO E PINOLI

zucchine farcite pecorino e pinoli

Ingredienti: (4 persone)
– 6 zucchine medie di forma regolare
– 1 uovo
– 30 g di pinoli
– 70 g di pecorino grattugiato
– 40 g di pangrattato
– qualche foglia di basilico
– olio extravergine di oliva
– sale 

Preparazione:
Scaldate il forno a 180°.
Spuntate le zucchine
e lessatele per 10-12 minuti
in acqua bollente salata,
poi tagliatele a metà,
nel senso della lunghezza
e svuotatele con uno scavino.
Trasferite la polpa in una terrina,
schiacciatela con una forchetta
e lasciatela completamente raffreddare,
poi mescolatela con l’uovo, il pecorino,
il pangrattato, il basilico tritato,
i pinoli, 2 cucchiai d’olio e una presa di sale.
Riempite le zucchine con il composto preparato,
allineatele man mano in una pirofila
leggermente unta di olio,
conditele con un filo d’olio
e cuocetele in forno per circa 20 minuti.
Servitele tiepide o a temperatura ambiente.

Fonte: agendadicucina 

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