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ZUPPA DI CAVOLO NERO

zuppa di cavolo nero

Ingredienti: (4 persone)
– 2 mazzi di cavolo nero mondati tagliati a pezzi
– 30 g di pancetta
– prezzemolo
– 2 carote
– 1 gambo di sedano
– 1 cipolla
– aglio q.b.
– 2 patate
– 2 pomodori maturi
– 250 g di fagioli borlotti lessati
– vino bianco
– parmigiano
– olio extravergine di oliva
– sale
– pepe

Preparazione:
Mondare il cavolo nero
scartando la costola centrale
troppo dura, quindi lavare e scolare
le strisce di foglie di cavolo.
Tritare una carota,
il gambo di sedano,
la cipolla, il prezzemolo e la pancetta
e farli rosolare bene,
sfumare con due dita di vino bianco
ed aggiungere il cavolo,
lasciandolo cuocere finché è ben appassito.
Unire la carota
e le patate tagliate a dadini,
i fagioli, parte passati e parte interi,
stufando bene il tutto
e ben rimestando.
Infine versare il pomodori passati
e acqua in giusta quantità.
Quando tutto è ben cotto
(a fiamma bassa circa 3 ore)
preparare delle fette di pane toscano (o simile)
tostate e ben agliate.
Accomodare alcune fette
sul fondo della fondina,
versare un mestolo di zuppa,
altro pane agliato, altro mestolo e servire.

Fonte: tentazionidigusto 

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