ZUPPA DI LENTICCHIE ALTOATESINA

zuppa di lenticchie altoatesina

Ingredienti: (4 persone)
– 125 gr di lenticchie verdi
– 100 gr di lenticchie rosse
– 1 cipolla
– 2 carote
– 2 patate
– 2 zucchine
– 6 fette di pancetta affumicata
– 2 spicchi d’aglio
– olio
– brodo di carne (qui la ricetta)
– sale
– pepe

Preparazione:
Lasciare in ammollo per circa 18 ore le lenticchie.

In una pentola soffriggere la cipolla
e l’aglio tritati finemente.
Nel frattempo lavare e mondare le verdure
e tagliarle a pezzettini molto piccoli.
Tagliare la pancetta a striscioline
e aggungerla al soffritto.
Dopo pochi minuti aggiungere le verdure e le lenticchie.
Far rosolare il tutto per qualche minuto
con l’aggiunta di un cucchiaio di olio,
prima di iniziare ad aggiungere il brodo di carne.
Salare e pepare e lasciar cuocere a fuoco lento
per 45 minuti circa.

Fonte: littleitalyandabitmore

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