ZUPPA DI MERLUZZO E POMODORO

zuppa di merluzzo e pomodoro

 

Ingredienti: (4/5 persone)
– 400 g di filetti di merluzzo (anche surgelati)
– 1 cipolla tagliata a dadini
– 1 gambo di sedano tagliato a dadini
– 2 carote grandi tagliate a dadini
– 2 patate grandi a pasta gialla tagliate a dadini
– 2 zucchine tagliate a dadini
– 200 g di pelati a pezzetti o passata di pomodoro
– qualche rametto di timo
– 1 foglia di alloro
– qualche foglia di prezzemolo
– olio d’oliva
– 1 litro di brodo di pollo
– peperoncino in polvere
– sale 

Preparazione:
In una casseruola abbastanza capiente,
scaldate un filo di olio d’oliva extravergine,
unite le cipolle, il sedano e le carote,
salate e fate cuocere per 8 minuti.
Nel frattempo
pelate e tagliate le patate
che aggiungerete in pentola
insieme alle erbe aromatiche.
Versate i pelati e il brodo,
coprite e lasciate sobbollire
finchè le verdure sono tenere.
Regolate di sale
ed aggiungete del peperoncino
in polvere (facoltativo).
Unite le zucchine,
tagliate i filetti di merluzzo a cubetti
(se congelato, prima scongelatelo).
e disponeteli sopra le verdure.
Incoperchiate
e fate cuocere a fuoco basso
per altri 6-7 minuti
finchè il pesce è ben cotto.
Mescolate e servite la zuppa bollente
nelle scodelle con
del prezzemolo spezzettato.
Se vi piace
potete unire alla zuppa anche
un peperone giallo
e dei fagiolini verdi.

Fonte: duebiondeincucina 

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