ZUPPA DI TROTA AFFUMICATA

zuppa di trota affumicata

 

Ingredienti: (2 persone)
– 90 g di trota affumicata
– 30 g di burro
– 3 spicchi d’aglio tritati
– 35 g di cipolla tritata
– 110 g di chicchi di mais
– 60 ml di vino bianco
– 240 ml di brodo di pollo
– 120 ml di latte
– 4 rametti di timo
– 140 g di patate rosse
– 120 ml di panna
– 1 scalogno affettato sottilmente
– sale
– pepe
– aneto per guarnire 

Preparazione:
In una casseruola media,
unite il burro e l’aglio
e cuocete a fuoco medio-basso
fino a quando l’aglio sarà rosolato,
circa 2 minuti.
Aggiungete il cipolla
e continuate la cottura
finché la cipolla non sarà morbida,
circa 5 minuti.
Unite il mais e cuocete per 1 minuto.
Alzate la fiamma,
versate il vino e fate sfumare,
da 1 a 2 minuti.
Aggiungete il brodo e il latte
e portate a bollore.
Aggiungete le foglie di timo
e le patate a cubetti,
riducete a fuoco lento
e cuocete fino a quando
le patate non saranno morbide
ma non sfatte e il brodo e il latte
si sono ridotti di circa un quarto,
circa 15 minuti.
Aggiungete la panna,
lo scalogno e la trota affumicata.
Riportate la zuppa a sobbollire
e togliete dal fuoco.
Condite con sale e pepe.
Distribuite la zuppa
in modo uniforme nelle ciotole
e guarnite con un po’ di aneto
ed una macinata di pepe nero.

Fonte: ilboscodialici 

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