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ZUPPA FUNGHI FAGIOLI E SPECK

zuppa funghi fagioli e speck

Ingredienti: (4 persone)
– gr. 400 di funghi freschi (champignon o misti)
– gr. 200 di fagioli secchi
– gr. 100 di speck o pancetta a cubetti
– 1 spicchio d’aglio
– 1 cipolla
– 1 carota
– 1 costa di sedano
– ml 600 di brodo vegetale
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe
– crostini di pane 

Preparazione:
Mettete i fagioli a bagno
per tutta la notte.
Il giorno dopo metteteli a cuocere
in una pentola coperti d’acqua
per circa 1 ora.
Nel frattempo
fate un trito con la cipolla,
l’aglio, la carota ed il sedano
e fatelo appassire assieme
allo speck a cubetti
in una capiente casseruola
(meglio ancora se di coccio)
con 2-3 cucchiai d’olio.
Aggiungete i funghi
puliti e tagliati a fette
e lasciate insaporire
per una decina di minuti,
mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete i fagioli lessati e scolati,
unite il brodo vegetale,
mescolate e lasciate cuocere
ancora per 15-20 minuti.
Versate 2-3 mestoli della zuppa
nel bicchiere del frullatore ad immersione
e riducete tutto in crema.
Aggiungete la crema alla zuppa,
mescolate, regolate di sale e pepe
e versate nei piatti
accompagnando la zuppa
con i crostini di pane.

Fonte: laforchettairriverente 

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