ZUPPA INGLESE

zuppa inglese

Ingredienti: (6/8 persone)
– 500 g latte intero
– 2 tuorli
– 2 uova intere
– 30 g maizena
– 90 g zucchero semolato
– scorza di limone (o stecca di vaniglia)
– 100 g cioccolato fondente
pan di spagna o ciambella o savoiardi
– liquore Alchermes q.b. (alternativa rosolio o marsala)

Preparazione:
In un tegame portare ad ebollizione
il latte con la scorza di limone,
nel frattempo lavorare a crema
le uova con lo zucchero e la maizena setacciata
e versare il latte sulla crema.
Passare al colino e cuocere la crema,
senza smettere di mescolare,
fino ad ebollizione.
Dividere la crema a metà
ed in una aggiungere
il cioccolato fondente
(sciolto a bagnomaria),
tagliare a fettine sottili il pan di spagna
e con esse rivestire
l’interno di una ciotola
bagnandole con l’alchermes,
riempire la ciotola con
le 2 creme alternandole tra loro.
conservare in frigo per almeno 2 ore.

Se preferite che meno alcolica,
diluite il liquore nell’acqua.
Potere decorare la superficie
con panna montata o cacao.

Fonte: cookingwithmarica

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