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zuppa inglese

Ingredienti: (6/8 persone)
– 500 g latte intero
– 2 tuorli
– 2 uova intere
– 30 g maizena
– 90 g zucchero semolato
– scorza di limone (o stecca di vaniglia)
– 100 g cioccolato fondente
– Pan di Spagna o Ciambella o Savoiardi (qui la nostra ricetta)
– liquore: Alchermes q.b. (alternativa Rosolio o Marsala)

Preparazione:
In un tegame portare ad ebollizione il latte con la scorza di limone,
nel frattempo lavorare a crema le uova con lo zucchero e la maizena setacciata
e versare il latte sulla crema.
Passare al colino e cuocere la crema, senza smettere di mescolare, fino ad ebollizione.
Dividere la crema a metà ed in una aggiungere il cioccolato fondente
(sciolto a bagno maria)
tagliare a fettine sottili il Pan di Spagna e con esse rivestire
l’ interno di una ciotola e bagnarle con alchermes,
riempire la ciotola con le 2 creme alternandole tra loro.
conservare in frigo per almeno 2 ore.

Se preferite che meno alcolica, diluite il liquore nell’acqua.
Potere decorare la superficie con panna montata o cacao.

Fonte: cookingwithmarica

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ZUPPA INGLESE
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