ZUPPA LOMBARDA

zuppa lombarda

Ingredienti: (4 persone)
– 500 g di fagioli bianchi
– 8 fette di pane
– 1 spicchio di aglio
– 3 foglie di salvia
– 1 rametto di rosmarino
– olio
– sale
– pepe
– 2 litri di acqua 

Preparazione:
Se utilizzate dei fagioli secchi
metteteli in ammollo
almeno 12 ore prima.
In un pentolone
soffriggere in almeno 4 cucchiai di olio
l’aglio, la salvia e il rosmarino.
Mettere i fagioli e l’acqua.
Salare e cuocere
almeno per 1 ora e ½
con il coperchio e a fuoco basso,
comunque quando i fagioli saranno cotti
potete staccare il fuoco.
In una ciotola
mettete le fette di pane tostato
ma non bruciato
e aggiungete il brodo e i fagioli.
Pepate e mangiare calda!!
Eventualmente
potete anche frullare un po’ di fagioli
e altri lasciarli interi.

Fonte: apanciapiena 

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