ZUPPETTA DI POLPO PICCANTE

zuppetta di polpo piccante

Ingredienti:
– 1 polpo di 1 kg
– 1 cipolla piccola
– 1 spicchio d’aglio
– 2 gambi di sedano verde con le foglie
– 2 acciughe sott’olio
– acqua circa 100 ml.
– 500 gr di pomodori pelati e tritati
– peperoncino abbondante
– sale
– 2 o 3 cucchiai di olio extravergine 

Preparazione:
Immergere il polpo
per tre volte nell’acqua bollente
e spellarlo un pochino
e tagliarlo a tocchi.
In un coccio appassire in acqua
la cipolla tritata,
1 spicchio d’aglio schiacciato,
2 gambi di sedano verde
lavati e tritati grossolanamente,
poi aggiungere 2 acciughe sottolio
tritate e le foglie del sedano
ben sgrondate.
Quando le foglie sono appassite
aggiungere il polpo a pezzi rigirandolo,
quindi unire circa ½ kg
di pomodori pelati e tritati,
peperoncino a piacere,
regolare di sale
e allungare con un pochino d’acqua.
Cuocere dolcemente per un’ora abbondante
a tegame coperto.
Prima di servire
condire con l’olio extravergine.

Fonte: tentazionidigusto 

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company