MARMELLATA DI FICHI

marmellata di fichi

Ingredienti: (2 vasetti)
– 1 kg di fichi
– 400 gr di zucchero
– 1 limone
– 50 gr di mandorle

Preparazione:
Pulite i fichi con un panno umido
Sbucciateli e tagliarli in 4 parti,
quindi metteteli in una ciotola
insieme al succo e alla buccia
di limone grattugiata,
mescolate e fate insaporire
per 30 minuti.
Successivamente trasferiteli
in una pentola, aggiungete lo zucchero
e cuocete a fiamma bassa
per 40 minuti, mescolando ogni tanto.
Quando la marmellata vi sembrerà pronta,
fare la prova del piattino
per destarne la giusta densità,
la confettura sarà pronta
quando facendo cadere
1 cucchiaino di marmellata
su un piattino, esso si solidificherà.
Con l’aiuto di un mestolo
mettere la marmellata di fichi
ancora bollente, all’interno
dei vasetti sterilizzati
(per sterilizzare i vasetti
riempire una pentola d’acqua
e portarla ad ebollizione,
immergetvi i vasetti di vetro aperti
e lasciate sobbollire
per una decina di minuti.
Estraete i vasetti
e lasciate asciugare capovolti
su un panno pulito)
Aggiungere le mandorle
Poi chiudete con il tappo
e capovolgete i vasetti
fino al raffreddamento,
per creare il sottovuoto
ed evitare la formazione di muffe.
Una volta raffreddato il vasetto,
capovolgerlo di nuovo
e conservate in dispensa
fino al momento di consumarla.
Aperto il vasetto,
la marmellata va conservata in frigo
e consumato entro una decina di giorni.

Fonte: misya